Памяти прадеда, погибшего в 1941 под Смоленском

Василий Юдин, прадед мой,
Мобилизован в сорок первом.
Жена с детьми ждала домой -
Ему она осталась верной.

Могилы нет. Лишь список есть,
В котором значится погибшим.
Через страну летела весть
Как лист опавший и поникший.

Как жаль! И даже фото нет,
Чтоб детям показать героя!
Я через много-много лет
Молюсь лишь о его покое.

Война страшна и не нужна,
Прошу всех сделать шаг навстречу,
Тогда изменится страна,
Тогда герой жить будет вечно.


Рецензии