Язык мой велик

Язык велИк и он – как вЕлик –
Стоять на месте не велит.
Он шустр, как электровеник,
Бросается, как шизофреник,
Под многотонный грузовик.

Чего он хочет? Для чего он
Вниманья требует к себе?
И я, не раз им очарован,
Ни разу не разочарован, -
Приговорён к его судьбе.

Заговорён и забормотан,
Как обормот, забывши всех,
Захлёбываюсь в оборотах,
Не вписываюсь в повороты
Его лихаческих лексем.

Апоплексических ударов
Не миновать, как ни крути
Педали. Но не передавит
Меня катком его рутин.

Я извернусь, и пусть состарюсь,
Среди велосипедных слов
Но договора с докторами
Не подпишу, как ни старайтесь,
Не сдам язык в металлолом!

24.03., 3.07., 19.09.20


Рецензии