Непризнанный, унижен и отвержен...

Непризнанный, унижен и отвержен,
Шагал Христос к печальному финалу.
«Распни! Распни Его!» – кричали люди,
Которые Мессию не узнали.

Он не принёс несметные богатства,
И против Рима не помог  бороться.
Зато Его слова холодным душем
Могли хлестать. Но разве ж из колодца

Компот черпают тёплый, ароматный?
Нет, из него для жаждущего влага
Прохладная, и, чтобы разбудить
Уснувших, то, что надо. Это благо.

Но разве же уютно и комфортно
Стоять спросонок под холодным душем?
Не по душе слова Христа застрявшим
В болоте тёплом разомлевшим душам.

Но что же принесло греха болото
Христа отвергшим? Где теперь они?
Непризнанный, унижен и отвержен
Для многих Иисус и в наши дни.


Рецензии