В поле туманной тропою

В поле туманной тропою
Выйду и вдруг заблужусь…
Стихло туманное поле,
Стихла туманная Русь.

Облик неясный мелькает:
Или восход, иль закат.
Речка. У самого края
Избы, согнувшись, стоят.

Старые избы тоскуют:
Люди ушли далеко…
Белые ивы уснули
Над опустевшей рекой.

Глохнет забытая заводь,
Низко ползут камыши…
Сердце умыто слезами
В этой туманной глуши.


Рецензии