Храм души...

Сегодня  мир со всеми  тет-а-тет,
Беспечность правит жизнью однобоко,
Любовь  уходит,  зло ищет  паритет,
Унылый страх «вселенского потопа».

Сегодня  планов безмерность велика,
Претензий больше, бездумных коалиций,
Фасад  у жизни построить все спешат,
Не по Закону, с фундаментом амбиций,

Фундаментальное не строят на песке,
Когда безверие божками зла  пестрит,
Мир недоверия,  с смятением в душе,
Без  веры  дух  «заоблачный  гамбит»...
   
Воздвигнуть храм даётся раз в душе,
Посыл от Бога —  благое намеренье,
Смиряясь верь, надежда дар с Небес,
Сквозь слёзы, боль, обиды, униженья,   

Умей прощать, не оскорблять, ни гнать,
Забудь нелепость,  ненависти с лестью,
Не пресмыкайся, доверил кто, не лгать,
Прими как есть со знаком неизвестность.

Делами веры свой храм строй до Небес,
Дверей проёмы  и  окна смотрят в мир,
Где стены держат свой купол как Венец,
В  душе  скрепляй  в  единый  монолит,         

В нас Божий храм реальность, не вуаль,
Стен кирпичи — Законы Мудрой Книги,
Спаситель зрит, тьмы горечь как деталь,               
В  нас  удаляя со  сколами  щербины,   

Коль  человек  приял  в  судьбе любовь,
В  познаньях  к Богу узрел сполна себя,
Свет воспарит как  Ангел в нём с Небес,
В сердечном храме земного бытия......

А.Марьясов.....


Рецензии