Царицам посвящается

Презренных холопов улыбкой прельщая -
Царевна руки не подаст,
От хлада без чувств очень сильно страдая,
Поверить ей мог лишь фантаст...

Большая толпа одурманенных зомби
Безумно ходила за ней.
На них свысока пребывая в апломбе -
Взирала, был рядом лакей...

О, нет, их была да почти кавалькада,
Но, правда, без стука копыт.
Они за каретой неслись как торнадо,
То Мерс был "Шанелем" обмыт...

Она восседала - ну в точь Клеопатра,
За доступ платили сполна -
За каждый денёчек обмана, проката,
В душе был в её - сатана.

А рота мужчин, от гипноза страдая
За нею понуро плыла.
Пред ними была как сплошная двойная,
Она для себя лишь жила.

Да вывод простой: - вознесения нету,
А небо жильё для богов
И даже "царицы" все канут ведь в Лету -
Чтоб там накормить червяков...

1 сентября 2020 г.


Рецензии