Осень 3

И уходящая природа
Машет нам листочками,
О, Сочи, ты хорош в любое время года,
Всегда ты ставишь многоточье.
И воздух чист
В пылу морской пучины,
Летящий лист
В дыму густой кручины,
И ветра набегающий пожар,
Вдыхает листьев ввысь, тройной девятый вал.
А осень души золотом природным жгла,
И закручинились, дрожа, тела,
Еще на год душа, стройнея, подросла,
В юдоль земную снизошла.
И лист последний, поднебесный,
Когда в душе и небе тесно,
Пришел, как бы привет весны и детства.
И оголенные дела:
Зима ты к нам вплотную студенью своею подошла,
Разутым небом обожгла,
За душу обнаженную взяла,
И тихо к омуту времен свезла


Рецензии