Что наша жизнь? Игра

Что наша жизнь? Игра... и только.
Вся между "да" и между "нет",
За чем-нибудь без смысла гонка,
Чтобы купить ещё билет

Туда, где будет непременно
Все то, о чем мечтал, желал.
Мечты, мечты... а тело бренно.
Что упустил? Что не сказал?

И на последней остановке -
Уже игра не стоит свеч.
Красивый стан рябины тонкой
Ласкает взор, ласкает речь.

Щекочет душу лист багряный
И клин летящих журавлей,
И восхищает плод румяный
И запах скошенных полей.

   


Рецензии