Плач

Горит филармония, гибнет душа!
Всеобщий плач, трагедия, погибель?
Нет никого страшнее палача,
сгубившего святую музыки обитель!
Страдай душа и требуй слез от тех,
кто может сострадать.
Прекрасным облаком пусть воспарит
всеобщая молитва о спасенье!
Нет, невозможна смерть прекраснейшей из муз.
Мы с детства с ней живем, закрыв глаза,
мотивы напевая.
Без музыки нет жизни, нет сердец,
жалеющих и воспаряющих к богам.
Мы плачем горько, невозможно видеть тлен
на месте, где рояль царил и пели струны.
Нет сил смотреть на нот сгоревших пепел,
нет, так нельзя - только не это!
Верните музе крылья, пусть парит.
Ее полет спасет от всех ненастий.
Звучит Рахманинов, Чайковский, Моцарт, Бах!
Их музыка - единственное счастье!!!

К пожару в кишиневской филармонии 24 .09.2020


Рецензии