Моё солнце

Жёлтой змейкой вьётся осень у окошка,
Серебрится дождь узором на стекле.
Крепкий кофе согревает мне ладошки
И мой мир трепещет в солнечном тепле.

Моё солнце не сияет в синем небе,
Не заходит после дня за горизонт.
Не уносит моё солнце белый лебедь
И над куполом своим не держит зонт.

Свет, которым обнимает меня солнце,
И тепло, с которым легче засыпать,
Могут вызвать у кого-то недовольство,
Как пьянящий, разноцветный листопад.

Я шучу и улыбаюсь своим взглядом,
И нахально кофе не делюсь ни с кем.
Я не знаю, как кому, но мне так сладок
Этот миг в моём единственном глотке.

Потому что моё солнце всегда рядом,
Потому что весь мой мир, как в хрустале.
Потому что бархат смеха мне наградой —
Лишь за то, что я любовь храню в тепле.
17-21.09.2020.


Рецензии