Два задиры-воробья

     Два задиры-воробья
     носятся вокруг меня -
     и кружатся и щебечут,
     своим видом веселя.

     То - один из них вспорхнет
     в ветки кустика шмыгнет,
     а другой - за ним туда же,
     ни на миг не отстает.

     и - опять оба назад,
     на дорогу в пыльный смрад,
     клювы, когти в ход пускают -
     только перышки летят.

     Два задиры-воробья,
     звонким щебетом звеня,
     вдруг вспорхнули и исчезли!
     Им не интересен я.

07.2005
--------–-
Реальная сценка, Наблюдал на асфальтовой дорожке в пыли около кустиков при ярком освещении солнца. Было настолько неожиданно красиво, что я даже замер. Что это было, драка или игра не понятно. Но, стоило мне пошевелиться, парочка дружно вспорхнула и юркнула в кусты.


Рецензии