Идеи юности горят

Если забуду, то какая цена прежней боли?
Если забуду, то какая цена прежних слов?
Если стану как все, обо всем позабуду
Будто прошло все, не оставив следов?

Я теперь сама за все отвечаю,
Что в жизни моей происходит сейчас,
Я теперь сама все решаю,
Забыть или помнить, что ранило нас.

Не забыть, а помнить,
Откуда мы пришли,
Не забыть, запомнить -
Чтобы мы росли.

Детство - наш плацдарм,
А юность - бесконечная война,
Пришел и говоришь -
Я стал как все.
Сегодня 25я весна.
И нет побед в войне.

Идеи юности горят,
И пламенеет детская надежда.
Желал ты подвигов души,
А приобрел спокойствие, беспечность


Рецензии