Мы все - единое святое!

Мы все - единое святое,
Тело Господа родное! Нам
Бы только научиться в
Сердце Господа вселиться.
Прочитать его послания,
Все тревоги и желания.
Его сердце прочитать -
И больше нечего желать! 

Тогда б мы точно не боялись,
Не страдали, не стеснялись
Карнавал остановить, паразита
Раздавить. С чела сбросить
На подмостки, хоть сценарий
Темный, жесткий. Растоптав,
Развеять прах, с молитвой
Бога на губах.

Но тело Господа святое –
Частица здрава. Часть –
Больное, разделилось пополам.
Скоро все забудем храм. А Бог
От этого страдает, сердце кровью
Обливает. Но все ж, за буднями
Лихими, нам не забыть,
Что мы святые.

Ведь Господь создал людей,
По подобии своей. За грехи
Людей распят. Освятил собою
Ад. Знать теперь, настал черед,
Пусть не дрогнет весь народ.
Встать за Господа стеной,
Взвалив на плечи, -
Крест святой!
Mila_more2020


Рецензии