Любовь на небе родилась

Облака я в ладонях держу,
Их как женщину вновь обнимаю.
Я о солнце моём расскажу -
О котором, вам строчки читаю.

Миллиарды мерцающих звёзд
В том пути, называемом Млечным.
Как "вращает" его наш норд-ост*
И нам кажется - он бесконечным!

По ночам посещает Луна,
Иногда и в окошко заглянет.
Мне с тобою совсем не до сна -
Красотою своею так манит.

Под окном я стою и гляжу
На твои златовласые кудри.
Чувством божьим тебя награжу,
Светят звёзд огоньки, словно угли.

Нет ни звука, стоит тишина,
Вихрь нагнал облака, звёзды скрылись.
Их укутала мглой седина,
В этой тьме все они растворились.

Только светит одна мне звезда,
Что внезапно в окне появилась.
Ты поверь, что любовь навсегда,
Я хочу, чтоб в меня ты влюбилась!

Млечный путь "вращается" из-за вращения
Земли - с северо-востока на юго-запад.

22 сентября 2020 г.


Рецензии