Это лето виновато

Мёрзнет и душа, и тело -
Ночью зубы будут клацать:
Я тобой переболела
Как Ковидом-19.
Врач  не может дать совета -
От разлук нет препарата...
А я знаю: это лето
В моей хвори виновато:
Что не встало между нами
После дней прохладных, вешних,
И горячими ночами
Нас с тобой ласкало грешных,
Что важнее долга стало
И нужнее сна и хлеба,
И смотреть мне разрешало
В те глаза, что глубже неба.


Рецензии