Цикл Осень с продолжением

Как переменчива погода -
То дождь, то день погожий!
Осень – непохожа,
Вольготно растянулась на полгода!

Но нет, обмана быть не может.
Игра –виденье -
В последнее сентябрьское воскресенье?
…Осень сомненья множит!

И листьев хоровод,
Кружащий под ногами,
И связки голые ветвей над нами,
И уток на пруду спешащий взвод

Забудутся как след, оставленный в тумане
В скользящей пустоте,
Как крик, преследующий вас везде,
Как сон, блуждающий в обмане!

И … желтизна зависнет на карнизе
Воспоминаньем о былом.
Все было сном!
И голос, доносящийся откуда-то снизу!

24.09.20


Рецензии