Капля

               
                Река времени -седой Волхов
                __________   


                Я далёк от Бога, но на склоне лет,
                У реки глубокой я держу ответ.
                Отпусти мне, Боже, все мои грехи,
                Мы с тобой, похоже, от одной реки.

                Только ты южнее в Иордан входил,
                Ну, а я где Волхов, той воды испил.
                Зачерпнул ладонью, и поднёс к лицу
                Чистоты придонной, да с поклоньицем.

                Был я иноверцем до святой воды,
                Но забилось сердце снова молодым
                И ушла далече суета-сует,
                Отпустила плечи мне свинцовость лет.

                И печаль скатилась каплями с руки,
                А душа напилась мудростью реки,
                И я понял, Боже, обретя покой:
                Я на стал моложе, просто стал рекой.   


Рецензии