Бабье лето

Набежало бабье лето,
Закружило, завертело,
В этом слове тот же корень,
Что и в слове "пролетело".

И летит, и улетает,
Унося тепло и бодрость,
Нас сиротит, оставляя
В утешенье только морось.

А когда зима приходит,
Злобно мстит она, вздыхая,
Что вот бабьих зим от века
В нашем крае не бывает.

Но покуда лето с нами,
Закружило, завертело,
Вышло в круг оно и пляшет,
И пока не пролетело,

Выпьем квасу! Квас - напиток
В самый раз как раз для лета.
Встретим то, что наступает,
И без слез проводим это.


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО !!! Хочу поделиться: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   01.12.2020 22:05     Заявить о нарушении