Штормит...

Под плед с головой, как в детстве,
От страха забилось сердце,
Никуда от печали не деться,
Флейтой жалобной ноет сердце.

А туман застилает травы,
Ветер сонно целует дубравы,
Утро... День...
Отчего ж так скучно?

Вроде все пока благополучно.
Есть еда и кров, и работа,
Много дел,
Чтоб не жить беззаботно.

Но в душе что-то рвется надрывно
Словно в море бушующем рында,
Крики чаек,
Шторм предвещая..

Приезжай! Я безмерно скучаю.
Налить бы водки, не чаю,
Скоро я совсем одичаю-
Ночь долгА и день нескончаем.

Жду, когда он с путины вернется,
Шершавой ладонью к лицу прикоснется,
И скажет:" Ну, здравствуй, Солнце!"
Рассмеется звонко, как мальчик.

В кружке с чаем
Бликует, прыгает
Самый яркий
Солнечный зайчик.


Рецензии