Наяда

Мне легко и нелегко,
Мне счастливо, не печально!
Мне дождливо, но светло,
Горделиво? не случайно...

Утомлённо - хорошо,
Опустошенно - стыдливо.
Мимолетно все прошло,
И брожу опять под ивой,

Что распушена нарядно,
Поразвесила мониста.
Ах светла, светла Наяда -
Улыбается лучисто.

Позвала и прошептала,
В ручейке под той ветелкой -
Хороша...забудь печали...
Как тепло... в твоей светелке...

08.2019


Рецензии