Осень...

Как я жил, от времени уставшим.
Как себя от жизни не берёг.
Словно деревом с болотных вод упавшим,
Я от хвори на постели слёг...

И сквозь сонный бред я помню,
Чудился берёзовый мне лес.
До которого, как в детстве словно,
Провожал меня наш старый пёс.

И достав с запазухи баранку,
Кину псу отломаный кусок.
И с поставленной для сока банки
Я  соломинкой, берёзовый пил сок...


Рецензии