Исповедь

Серебряный Сонет

"Я ее победил, наконец,
Я завлек ее в мой дворец!"
А. Блок

***

Грех торжествует под небесной твердью -
Я погружаюсь в приторную муть,
Твои уста не знают милосердья,
Они пьяняще, сладко сердце пьют.

Ты - гений зла с погибельною кровью,
С прекрасным и безжалостным лицом,
Хоть сердце переполнено любовью,
Его опустошишь в конце концов!

Ну почему так беспощадны ноги,
Стремятся в пекло, словно пекло - рай,
Слаба перед тобою и убога,
Люби, люби! Целуй и убивай!

Из сердца стон последний вырывай!
Пусть гибельна, страшна твоя дорога!


Рецензии