Ловите солнце размышление

С наступлением лета возникает хорошее настроение, эйфория от тёплой погоды, длинного светового дня и своих возможностей. Появляется иллюзия массы свободного времени, которое можно посвятить своим делам, прогулкам по красивым местам, отдыху.
     Какие-то дела отодвигаются в очереди на несколько путктов дальше. Выходишь на улицу, ощущаешь свежий ветерок, свободу и теряешь ощущение реальности. Ненужные мысли улетучиваются. По улочкам ходят счастливые, весёлые люди. И видя на лицах улыбку, поднимается настроение. Вечерние прогулки, прослушивание музыки, чтение на лавочке, встреча с друзьями,  общение, кофе...
     Размеренно идёт время. И всё казалось бы хорошо, но... Всё когда-то заканчивается. Но то, чего в самом начале кажется в избытке - лишь иллюзия. Точно так же и со временем.
     И во второй половине лета появляется меланхоичное, ностальгическое настроение. Уже сильнее заметно, как день идёт на убыль. В такие моменты задумываешься, что вот и заканчивается лето. Лето, которого мы ждали с таким нетерпением, строили планы, ставили цели, ждали отпуск... Не всем планам суждено осуществиться. Нам всегда мало тёплого лета и солнечных дней. И чем ближе к концу августа, тем сильнее его хочется задержать, удержать...
Вот тут и возникает мысль: Надо это исправлять, дела и проблемы могут подождать, а лето уходит! Ловите лето, ловите солнце!
     С этими мыслями меняю направление и бегу за ускользающими, с каждым днём более короткими и более холодными лучиками солнца. Наслаждаюсь теплом и свободой, пытаюсь задержать уходящее лето, теряя контроль над временем.
     В следующем году, конечно, тоже будет лето,  солнце и тепло, но уже не такое, совсем другое. Появится другое осознание тех же самых вещей. И это случится не раньше, чем через семь месяцев. Но ведь ни у кого нет стопроцентной уверенности, что он может увидеть солнце в следующем году... Поэтому, откладывайте неважные дела, расставляйте жизненные приоритеты и вперёд! Живите по полной программе, получайте удовольствие от того, что делаете, наслаждайтесь жизнью, ловите солнце! Ловите солнце!!!


Рецензии