В том сентябре...

В том сентябре под листопадом
Мы тёплым обменялись взглядом,
Потом смеялись без причины.
Ты главным стал моим мужчиной.
Сын принял наш союз внезапный
Спокойно, как тогда казалось,
Но с недоверием во взоре.
Он в гости к нам приехал вскоре.

Я счастлива была, не скрою,
Той листопадною порою.
И осень стала Бабьим летом,
Пронзая мир лучистым светом.
Два года, словно в чудной сказке,
Жила с тобой я без опаски,
Что счастье кончится когда-то,
Сойдёт на нет в лучах заката.

И вновь сентябрь раскрасил рощи.
Ковры из листьев стали толще,
Но листопада шум печальней.
И в октябре ты вдруг отчалил.
Всё в этом мире скоротечно,
И нет любви, как видно, вечной.
Но сердце греет то, что было,
Ведь я тебя до слёз любила.


Рецензии