Ангел, роняющий перья

Брёл Ангел промокший, роняющий перья.
Облезлые крылья в бессилии легли.
Навстречу - бродяги в угарном веселье,
И Сатана факел нёс впереди.

Белые клочья пытается ветер,
Спасти иль немного присыпать листвой.
И хоть порыв его мысленный светел,
Сил не хватило поднять над толпой.

Падали перья и с грязью мешались,
Втаптывал их сапогом человек.
Крылья редели и истончались,
Вера слабела, упал  первый снег.

Там на дороге, ребёнок игрался,
Грязные перья в карман собирал.
Что - то шептал и светло улыбался,
Ангела встретив, перья достал...

По первому снегу, скрипящему звонко,
Двое идут никуда не спеша.
Как же похожи Ангел с ребёнком,
Однако, и ангелам помощь нужна.


Рецензии