Молчание моё тебе дарю

Молчание моё тебе дарю,
мою невысказанность, несказанность,
последний долг осенний декабрю,
зимы грядущей лучезарность.

С любимым праздником надежды и затей,
с гирляндами, хлопушками и снегом,
мельканием и песнями огней,
неутомимым поминутным бегом!..

Куда?.. К себе и от себя.
С ветвями хвойными, бенгальскими огнями!..
Бог даст, и,  пожеланья пригубя,
несказанное выплеснешь стихами.

Нам есть о чём с тобою помолчать.
Пусть шалью снежною январь накроет плечи.
За малое готовы всё отдать,
а вот судьбе отдаривать нас нечем...

И будет очень тихо за окном.
И будут падать бедные снежинки.
Мы помолчим с тобою о своём,
так и застынет мир на фотоснимке.

Зима и мы. И тихий белый снег.
И огоньки на веточках у ёлки.
Не остановит время жизни бег,
но соберёт в единое осколки...
29.06.2020


Рецензии
Наташа, такое светлое и душевное стихотворение!
"Не остановит время жизни бег!" - очень правильно и проникновенно!
Есть о чём задуматься в холодную... январскую ночь!

Осеннего Вам вдохновения!

Василий Ростовский   30.10.2020 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.