Божья кара

Жили, не тужили,
Да ростили деток.
Бога прогневили,
Кровь шестое лето.

Ни уму, ни сердцу,
Ни войны, ни мира,
В мышеловке дверца,
Да не видно сыра.

Закатилась зорька
Заревом  Донбасса,
Плачет матерь горько
Под иконой Спаса.

Ни Москва, ни Киев,
Ни Париж, ни Вена...
Нынче все все глухие,
Знать, не в жилу тема.

Кто мы им? Холопы,
Пушечное мясо.
Их бы, сук, в окопы,
Без брони, без касок.

Чтоб не лыжи, Альпы,
Куршевель и Ницца,
А под "Градов" залпы,
Снайпера бойница.

Чтоб икры вкуснее
Чернозем да глина,
Если рыть быстрее,
То все пули мимо.

Если грызть зубами,
Да зарыться глубже,
То вернёшься к маме,
Ей живой ты нужен.

Как же так? Веками
Всем всего хватало,
На Днепре, на Каме,
Водки, хлеба, сала.

А теперь "братушки"
Аки псы да черти,
Танки, "Смерч" да пушки,
И дыханье смерти.

Ни земли донбасской,
Ни руки, ни веры.
Там, за башней Спасской,
Гидры да химеры.

Мы чужими стали,
Во единой вере,
И никак не ждали,
Мы беды за дверью.

Наплевали в душу,
Да про честь забыли,
Зарядили пушку
И любовь убили.

Не излечат годы,
Не сотрётся память,
Как вожди-уроды
Разжигали пламя.

Не вернуть из плена
Без вести пропавших,
Не поднять из тлена
Никого из павших.

Порванной струною
Захлебнётся лира...
Наказал войною
Бог, лишив нас мира.

25 сентября 2020


Рецензии