Размышления недо-суицидницы

Покурить или сразу пойти повеситься?
Нет, повеситься не смогу, лучше выстрелю.
И нутро моё пылко, но мёртво бесится.
В лучшем сне своём жизнь вместо смерти выберу.

Но пока я в кошмарах, поменяв день на день,
Не во снах, на яву, что ещё страшнее,
Вся людская гниль шепчет: "маску надень"!
Медицинская в прошлом, ролевая важнее.

Ты бежишь, как и я, строишь план на неделю,
Запинаешься, падаешь, плачешь, встаёшь,
Я уже не встаю, утонула в постели
Пока ты продолжаешь гонку и врёшь.

Я не лучше тебя, не умней, не смелее.
Также вру, но себе, также мчу, но на дно.
Я лишь руки почаще смыкаю на шее.
На своей, на чужой - это похоть и зло.

Утром всё - суета и фикция жизни.
Я забуду ночные строки свои.
Говорю: "давай, зубы покрепче стисни,
И счастья улыбку себе скорои"

Если есть дар спасения, то я полна им,
Ведь внутри горит свет и любовь к всему,
Мы так слепы, что даже не замечаем,
Как задули последнюю счастья свечу.


Рецензии