Ключи от рая

          КЛЮЧИ ОТ РАЯ

Всё пашем и пашем Земли науки...
вот, снова вышли- на Новый этап,
рвём цепи её «круговой поруки»
снимаем с её плоти- «затрапезный штамп».

Желаем, чтоб она- задышала полной грудью!
Чтобы крылья для «высОоокого полёта» обрела,
чтоб голова не забивалась «суеверной мутью»,
а с Богом, напрямую! Беседы вела.

Ради этой цели- Светила жизни отдавали!
Закрывали своей плотью- «вражьи амбразуры»
чтобы глупых вопросов мы не задавали
не варились в котле «изуверской цензуры».

Чтобы не блуждали в дебрях дэмагогии
говорили на понятном... живом языке,
чтоб вырвались из плена «Дэмонологии»,
и держали отвоёванные земли- на замке!

Но как же совместить «открытость» с замками?
Природа не сдаёт — позиции свои...
Каждый Новый век- «грядет... с облаками»
О Боже! Велики же Владения твои.

И нет им, как прежде- ни конца ни края...
и «Предела совершенству...Воистину... нет».
Так это же и есть- «Ключи от рая»!
Теперь «Манной Небесной»- насыщает Интернэт!

                25.09.2020.579Б6

«Демонология»- в средние века: наука о злых духах, состоявшая из
«первобытных» суеверий, страхов, предрассудков, /мракобесие/.
Относится к «мифологии» древних времён и народов, Сфера фольклора.
Пережитки прошлого, приемники её- «оккультные науки» нового времени
«сатанизм», всё, что вводит в заблуждение людей наивных и доверчивых
«одержимых бесами»- демонами.../гадалками:экстрасэнсами:колдунами/.
               


Рецензии