Не надо быть похожим на других

Не надо быть похожим на других,
Зачем тебе быть копией кого-то,
Ты был рождён не копией для них,
Так будь собой, и не тяни себя в болото.

Ты уникален даже потому,
Что ты живешь на этом свете,
И выпал шанс лишь только одному,
Второго нет такого на планете.

Быть может есть где-то двойник,
И разделяет твои взгляды,
Но не копирует других,
Да и не знает он пощады.

Похожие характером тут есть,
И лицами похожие, как капли,
И им бывает хочется так сесть,
На острове в Тирренском море - Капри.

Ты можешь быть похожим от природы -
Твой ген не в силах изменить,
Но не лишай себя свободы -
Самим собой всю жизнь прожить.


Рецензии