Три валькирии

Горизонт задернулся флёром,
Силы нет, выпускаю щит,
Я закат люблю на озерах,
Когда ветер свистит сердит.

Три валькирии вижу зыбко
Над пробитою головой,
Жизнь земная была как пытка,
Тридцать лет напряженных войн.

Облака рвутся ветром в жгутья
И закат кровянит багров,
От доспехов куски лоскутьев
Под ударами топоров.

Умираю, в глазах открытых
Словно снимок — последний бой,
Уничтоженные редуты,
Фланги смятые за спиной.

На подводе лежу качаясь,
От пожарищ доносит дым,
Стоны раненых затихают
За туманом в лесу седым.


Рецензии
У тебя почти получилось вытолкнуть меня за пелену времени на поле брани... Валькирия)))

Буквая   18.10.2020 22:26     Заявить о нарушении
мой набросок.... рада, что понравилось, у меня обычно такие вещи не получаются, тема не моя

Людмила Преображенская   18.10.2020 22:29   Заявить о нарушении