***

Опять суечусь,
Не туда опять лезу.
Мне б кайфовать,
Но кую я железо.

Хочу знать я все:
Что, где? и где как?
Знать все на свете
Хочет только дурак.

Глупец лишь чужою
Жизнью жить хочет,
Идет не туда,
А судьба ему прочит

Скитанья, разлуки,
Казенный вдруг дом,
А все потому,
Что против идем.

Плыву по теченью-
Расслаблюсь в минуту.
И счастьем вдруг станет
Мир мой окутан.

Когда расслабляешь
Судьбы удила
И отпускаешь
На волю дела

Не ждешь, и не судишь,
Не против гребешь,
Бороться не хочешь,-
Мир станет хорош.

Хорош он настолько,
Замрет твое сердце!
Поймешь ты ,как славно!
И радость как в детстве!

Не ищешь, не борешься,
Просто живешь.
И радуют детки,
И муж так хорош!

Когда понемногу
Расслабишь ты булки,
Случится вдруг праздник
В твоем переулке.


Рецензии