Осенний сон невальс

Раздражённый вираж комара,
раскакошил мне небо с утра,
пролетавший тихонько снегирь,
уронил на носки нашатырь,
и теперь осознанье во мне,
перестало кружиться  в вине,
прекратилась и песня без слов
(всяк Тимур отправляется в плов)
кто решил так отправиться в квест,
будет мимо тащить этот крест
(тайно старцы гуляли в Сион,
осквернять гефсиманский газон)
перья ангела - глас с высоты,
это девам венки и цветы,
ноты песен впитает клавир,
под интригами кончится мир,
наряжусь-ка в костюм-коленвал,
буду треш вытворять в карнавал,
и к себе приглашу Монпансье,
с ним обсудим мы блошек досье,
лошадей, принцы, взяв под узцы,
замахнулись походом «В Отцы»,
дождь не капнет и моль не поест,
шубу первой в том строе невест...

Так распни же невежду гоплит,
будешь статен, наряден и сыт...

Спит кликуша закрыв часослов,
монастырь наш к молитве готов.
2017


Рецензии