Мозги взорвались...

http://stihi.ru/2020/07/23/3943

С мозгами дОлжно быть добро -
сказал поэт - мозги взорвались,
и стих про это он мудрО
загнул, и мы с ним поругались.

Добро в мозгах, вот это да!
Быть может мозг мой не смышляет,
а где же душенька тогда? -
Я думал в сердце пребывает.

Все чувства ведь живут в душе,
сочувствия, переживанья...
Там добродетель! Это же
должно быть как-то во вниманье.

А мозг, что мозг... Он - инструмент
для конструктивности решений,
душа добром живёт, поёт,
не ждёт обратных возвращений.

А мозг, логический герой -
расчёты, связи, заключенья...
Он покупать готов порой
любое доброе свершенье.

Поэт сказал, что я вдруг злой,
за то, что я озвучил мненье,
решил меня пустить в отстой -
его обрёк стихотворенье.

Ну вот и всё, души здесь нет,
как нет добра проникновенья,
задавит мозгом сей поэт
любое доброе творенье.

Хотя я сам ещё юнец,
добро я сразу сердцем чую...
Ханжа свой мозг суёт в венец,
а всех других людей бичует.

Добро с мозгами - и конец
душевным, добрым устремленьям,
хотел я написать - пипец
от сердца и от прегрешенья.

От чувства и от откровенья
душа ведёт порой во гнев,
мозги впадают в отупенье,
рычу при этом, словно лев.

И часто кулаки вспухают,
когда меж сердцем и умом,
душа в смятении летает,
но сердце - рОдный её дом!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.