В лесу

В лес вхожу, слышу шелест и шёпот деревьев.
Опадает листва покидая домашний приют.
В сердце чувствую боль и мгновения трепет,
Никогда не пойму тех людей, что на это плюют.
С каждым годом любовь, все острей и острее.
Сладкой болью вплетается в дымку костра.
Ветер носит меня сквозь года по сосновой аллее,
Над тайгой в вечера, там, где спять в холодах севера.
В тёплых кронах сойду, сяду птахою скромно на ветках,
Перья солнцу подставлю, может больше уже не смогу,
Сверху блики дождей, как на вышитых дома салфетках,
Это время мое, навсегда, как всегда, я в себе сберегу.
Просто хочется встать под деревья смотрящие сверху,
Бросить вызов шумихе городского обвала страстей,
Своей грустью любви залатать на фасадах прорехи,
Засвистеть, пальцы в рот, и поднять городских голубей...
сентябрь 2020 года


Рецензии