Мстители. Финальная битва

   Наверное это не серьёзно выкладывать стихотворение по фантастическому блокбастеру снятому на основе не серьёзных комиксов. С другой стороны, тема не самая простая, да и не всё же время про любовь писать, тем более племянники настаивали))


И грянул бой, сошлись титаны,
Да, мощь противника сильней.
Пусть кровоточат наши раны,
Душе во много раз больней.

В атаку ринулись с азартом -
У наших шанс на миллион.
Сегодня ставим всё на карту
На этом поприще земном.

Пусть Танос - зла неотвратимость
И взор его неумолим.
За нами твёрдая решимость,
Что в этот раз мы победим.

К развязке схватка подступает -
Секира Тора, капитан…
Напалмом небо полыхает,
Но не сдаётся великан.

Перчатка на руке блеснула,
Но Старк ведёт неравный бой.
Щелчок… волненье промелькнуло…
…Спасенье послано судьбой.

И вот, заветная победа,
Захватчиков кружится прах -
Не остаётся даже следа,
Кто хаос наводил в Мирах.

Камней неистовая сила
Не исчерпается вовек –
Она и Старка погубила.
Прощай, Железный человек.

16.05.2019.


Рецензии