Балалайка

Поёт балалайка за вёрсты от дома,
Под Мюнхеном где-то, в селе небольшом.
Послушать чужой инструмент незнакомый
Наряженный люд в любопытстве пришёл.
 
Рождались под чуткими пальцами звуки –
И замер в немом изумлении зал.
Послушные струны. Волшебника руки.
О счастье и муке – ах, как он играл!
 
И песне раздольной, и бравой гусарской,
И ухарской пляске – внимай, не дыши.
Звучит балалайка в глубинке баварской
Живым воплощением русской души.
 
Поёт чародейка, краса-балалайка,
То звонко смеётся, то плачет навзрыд,
И так откровенно, и так без утайки,
Как будто с тобой по-душам говорит.
 
Поёт балалайка в руках виртуоза,
В забытые дали зовёт за собой...
И зал рукоплещет!..
Но солоны слёзы...
И просится сердце
в Россию.
Домой.


Рецензии
Это стихотворение тронуло меня, чувствуется искреннее переживание автора. Сразу представил себе всю картинку. Понравилось.

Александр Фрейшист   31.10.2021 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.