Следы биографии

Горький привкус любви,
Концентрация воли.
Расшнуровывать швы,
Нежно корчась от боли!

Серой пылью песок,
Пересыпанный солью
Напрямик в кровоток,
В вены острые колья.

Эликсир - не вода,
Жалит нежную кожу
Вместо спиц обода
В колее бездорожья.

Одиноких столбов
Вёрсты, мили, полоски
Вдоль прямых проводов
Мир унылый и плоский!

Перелом, перерыв
Недописанных строчек.
Управляемый взрыв
Из-под всех оболочек!

Кто родился и встал,
Тот не смел на колени.
Блики чистых забрал,
Зов лихих поколений!

Трижды стук по груди,
Кулаки без перчаток.
Бой с собой впереди.
Слог понятен и краток.

Вера, Правда, Любовь,
Рукоятка кинжала,
Вкрест зашитая бровь,
Роза красная с алой!

Тучи, мгла, вороньё
Разлетелись в дороге!
МИХАИЛ и копье!
В сердце мысли о БОГЕ!


Рецензии