осень

- Куда улетают щеглы зимовать?
- А мне улететь куда, друже?
Уже устал принимать, проживать –
я сломлен, избит, простужен,
и мне не может помочь никто,
а я не способен себя сберечь:
всё обесценилось, всё, что «до».
Я думал: спектакль. А это - скетч.
Птицы летят зимой на юг,
но мне улетать – негоже.
А если станет холодно вдруг –
я сильный. Я толстокожий.
Меня не сломать строптивым ветрам,
зима меня не пугает…

- Лишь очень нужно мечтать про «там»,
куда щегол улетает.

26.09.2020


Рецензии