То что доктор прописал

"Пить или не пить? Вот в чём вопрос"
 (Вся жизнь в пяти бутылках)

От рождения и до конца
Держим мы и меняем бутылки
Жидкость разная в них налита
Лишь с годами разнятся картинки.

Начинаем мы пить молоко
Из бутылочки с соской сначала.
А потом убираем её
Вкусом "Колы" её заменяя.

Повзрослев мы меняем бутылки
Выбирая покрепче напитки
Разбираемся что и почём
Повторяем мы часто попытки.

Проверяем мы свой организм
И ещё не совсем понимаем
Что спиртное наносит нам вред
И здоровье своё ухудшаем.

А потом наступает пора
И уже появились болячки
Переходим на воду с утра
Просыпаемся словно от "спячки".

Переходим на воду и капли
Доктора к нам приходят на помощь
Проза жизни увы такова
И не спим мы хотя уже полночь.

Так что сами мы путь выбираем
И какие напитки нам пить
Пять бутылок по жизни мы знаем
Из которых пришлось нам испить.


Рецензии