Пламя, заключённое в кусочек льда

Ох,уж эта мне душа,обёрнутая в плоть,
Как пламя,заключённое в кусочек льда!
Ей не дают затухнуть кровь и пот,
Они же не дают ей сжечь весь мир до тла!

Ей говорят:в твоих глазах лишь холод!
Они не выражают ничего,кроме зимы!
И дико замерзая,неуклюже подымают ворот,
Проходят мимо,будто не знакомы мы.

О,если бы была возможность тебя сжечь,
И отогреть свою никчёмность на кострище.
Мы не смогли бы ею пренебречь,
А прах развеяли бы твой,пусть ветер ищет!

И канули б твои в небытие все речи,
Которые холодным ветром продувают рёбра.
Всем стало б нам от этого теплей и легче,
А в воздухе для щитовидки стало б больше йода!

Глупцы!Скажите мне,каким путём это возможно:
Пытаться сжечь того,кто уж горит давно?
Горит и плавится давным-давно подкожно,
Которому что жизнь,что пламя - всё равно!


Рецензии