Другу хирургу

Я от Бога слышал ночью, что хирурги - молодцы,
Авиценна Ибн Сина мать твою иже ити,
Он сказал, что непричастен ни к здоровью, ни к врачам,
У него другие страсти, верил я его речам.

Он запел, я на подпевке, он и тенор и дискант,
А потом приснились девки, вроде голые, в цветах,
И ещё ржаное поле колосится невпопад,
И под полною луною гуси-лебеди летят.

Я не пил, не то, чтоб вовсе, а по капельке, чуть-чуть,
Для того, чтоб можно было мне немножечко взгрустнуть,
Чтоб поплакать мог я вволю - это надо для души,
А потом пройтись по полю по-над пропастью во ржи.

Но упал я у забора, и еще в других местах,
Бог спросил: «Какого чёрта ты валяешься в кустах?
Как-никак моё созданье, шёл бы ты, мужик, домой»,
И на сказочной планете я живу уже… другой.


Рецензии