Халатность

На ком природа отдохнула,
лежит халатности печать,
видать звезда богов уснула,
когда настал момент зачать.

И вот он мучается страшно,
не в силах сам себя понять,
поёт ли или пашет пашню,
а нимб над головой не снять.

И кто сказал во глубине печали,
- седло корове не к лицу?
наш гений то опровергает,
как балерина на плацу…


Рецензии