Люди и боги

Ответь, пожалуйста, дева Мария,
что значит сегодня убить еврея?

При взгляде строгом
твой сын стал богом

после распятья.
Христос с еврем родные братья.

Убить Эйнштейна и Мендельсона,
убить стихийно или законно,

убить Моисея...
Ответь, Мария!

-Они в дороге,
они как боги

и навеки они велики
как человеки.


Рецензии