философская лирика - Алексей Гладких хх1 -327-

...
 в продолжении стиха 326
.......................
.......................
и может даже и ненужных,
когда и сверх натужно
глубинного окольно
душа уже и есть               
         в раскольном...

Не в понимании такое.

Как Библия и говорит:
-Любить,Творить..,
но там и ненавидеть
есть строчки вне и исчисленья...

...Но это там евреев про казни:
-Чуть что не так,так в розги,
-каменьями во череп
под правды некой так невнятный лепет...

...Да и в Исламе так-же:
-не постиженья в раже...

Чем более во зле,
тем менее и при уме
и естестве
живущего,
берущего вполне
от окружения
и отдающего
потоки крови во извне...

...На этаком крепились государства;
-затем куда-то там и исчезали...
Остались ветхие в завет скрижали;
-прочесть их правильно сегодня и               
    не знали...

...Уже вчера обыкновенный день,
и вечер,что наступит...

...Под свечкой восковой вся лень
проходит вдруг от внутреннего слуха...

...На беленьком листке
вдруг что-то и проступит:
быть может и от Д У Х А,
а может просто -
-пташек трель...

........................................
........................................

...


Рецензии