Светятся соцсети, блекнут в людях дУши..

Светятся соцсети, блекнут в людях дУши, -
Лезет вся изнанка жизни напоказ.
Но в приоретете льёт в глаза и уши,
Как вода из шланга только инфогрязь.

Много позитива выставляют люди
На своих страницах. В лидерах - инста.
Но прерогативой всё равно же будет
Ложь у них на лицах. А душа - пуста.

В мире инстаграма трудно скрыть гордыню.
Если жизнь не сахар - пустят пыль в глаза.
Станет чья-то мама чуть ли не богиней,
А отец монахом, чтобы показать -

Всё у них прекрасно в этой бренной жизни:
Дом, семья, работа. В общем, весь набор.
В долг не брали часто, не должны отчизне, -
Всё расскажет фото-видеообзор.

Кто-то счастлив внешне, а душой - несчастный.
И в порыве гнева он покажет всем,
Что живёт в нём грешник, и грешит он часто,
Как Адам и Ева, стыд убрав совсем.

Господа и дамы, сеть - одно единство.
Развращен от взглядов наш земной эдем.
Мы попали в яму похоти и свинства,
Глубоко запрятав совесть меж колен.

Бондиков Константин


Рецензии