Молчали птицы

Молчали птицы за окном,
Они молчат, не видя солнца,
А небосвод, покрытый льном,
Глядел в холодный глаз колодца.
В деревне ночь была темна,
От фонаря не много света,
Лишь круглобокая луна
Чертила  молча силуэты,
И мама молча мыла пол.
Я до сих пор понять не в силах
Её отвагу  и напор,
И что ей счастье приносило?
Молчали птицы за окном,
От тёплой печки было томно.

Я вижу маму перед сном
На фотографиях альбомных.
25.09.2020


Рецензии