Стена непонимания...

Стена непонимания,
Плача и рыдания,
Как грубого незнания,
Стоит передо мной.

И время онемевшее,
Склонилось, заболевшее,
И смотрит, одуревшее,
Как бьют о мегалит челом.

Стоят они, качаются.
В упор не замечаются
Следы на стенах каменных,
Построенных неведомой рукой.

Касаясь лбом истории,
Лобзая камни мифологией,
Придумывают поверх теории,
А с ними и эпизод жизни другой.

Молитвами они спасаются
И слёзно пресмыкаются,
Грешками засыпаются
Под гравитационный стон.

И слепо верят в райские
Созвездия бескрайние
И в подземелья дантовские,
Предав всё это верой в «ничего».

Тоскуют они радостно,
И плачут они сладостно,
Смеются они жалостно
Под тяжкий сверху звон.

Надстраивают стену ту,
Камнями пряча веру с уст,
Разбрасывая лепту безумств,
Как в помощь о былом.

Зачем же вы так делаете
И что вы исповедуете?
Действительность ведь спряталась
Под вековым песком.

Неужто вам не дорого,
Неужто вам не совестно,
А может, вам неведомо, 
Что сохранилось под песком?

А может, вы лишаете,
А может быть, вы прячете,
Неужто вы всё знаете
Про клад, что спрятан под песком?

И мир людей страдальческий,
Прекрасный и загадочный,
Останется без ясности,
Что он совсем другой.

Гранитная плита заваленная,
Чужой молвой замалчиваемая,
Лежит, скрывая развалины –
Развалины истории под гробовой доской.


Рецензии