Случай на рынке

           1

Лучше посадила бы арбузы
  Вячеслав Баранов
(Пародия на стихотворение Лидии Николаевны Синкиной "Осень")
http://stihi.ru/2020/09/25/7644

Осень скучная, не золотая:
холод, серость, хоть и спят дожди.
Птицы надо мною пролетая,
прокричали : "Нас весною жди".
Стало грустно, одиноко, тяжко.
До чего унылый листопад.
Листья, словно мятые бумажки.
Сад не красит спелый виноград.
Дарит он не сладость мне, а горечь,
доводя меня до горьких слёз...
Ты уехал, не простившись, сволочь.
 
Да и виноград с собой увёз.


            2
   
    Случай на рынке


Не спеша хожу-брожу по рынку —
выбираю фрукты на компот.
Вижу спелый виноград в корзинке
«конь в пальто» какой-то продаёт.
До чего же виноград знакомый!
Уж не он ли спел в моём саду?
Тягостными мыслями влекома
к продавцу я медленно иду.
Предо мною, опустивши очи,
сволочь та, что спёрла виноград.
«Что же, рад ты мне? Или не очень?»
«Очень я тебе совсем не рад».
Как в бреду, схватила я корзинку
да и отходила «жеребца».

Очень быстро он бежал по рынку,
вспоминая маму
                …и отца.


Рецензии
Таня, какая прелесть...у меня рот не закрывается, до слёз насмеялась))). Молодчина ты! Спасибочки за позитив. ДОбра и вдохновения.

Галина Сорокина Аридова   02.10.2020 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.)
Очень рада, что кроме меня ещё несколько человек посмеялись.)))

Татьяна Цой   03.10.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.