Идти за сентябрём

***
Когда природа только на экране, -
Душа в бетонном коконе-капкане.
И коль тебя оставила отвага,
Возможно не ступить в сентябрь ни шага.

Да, каменные джунгли вяжут крепко,
И о просторах думается редко…
И ноша та гнетуще осторожна:
То что желанно, - не всегда возможно.

А осень жжёт мосты,  листву, барьеры…
При этом соблюдая чувство меры.
Не постучит в закрывшиеся души
С надеждой  предпочтёт их ждать снаружи.

Зовёт, манит застенчиво и робко
Идти за сентябрём волшебной тропкой.
Удержит кокон, - так тебе и надо.
По Сеньке шапка. По делам - награда.

Нет,  золото не то, что блеском манит,
А то, за что не страшно и за грани.
Осенний день, не ведая запретов
Оплатит всё сполна златой монетой.

Привычки, быт… А осень -  сини, дали...
Две стороны у золотой медали…

23.09.2020г


Рецензии
Как хорошо написано, Галина!
Читала бы и читала...
Спасибо большое за Ваш талант, Галина!
С уважением, Ольга.

Ольга Сухова 2   04.10.2020 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга за отзыв. Так приятно встретить давнего знакомого в лабиринтах стихири.

Галина Волошина   05.10.2020 09:43   Заявить о нарушении